La Journée nationale du homard tombant le 25 septembre de chaque année, il est intéressant selon le service de livraison fruit de mer et autres caviars de voir à quel point ces créatures marines sont nutritives à consommer. En raison de son coût élevé, le homard est souvent considéré comme un mets occasionnel. Pourtant, il devrait être ajouté au menu plus souvent, car il présente de nombreux avantages pour la santé.

Des protéines en abondance

Les protéines sont nécessaires à l’organisme. La viande en est une source typique, mais de nombreuses options de viande sur le marché sont riches en graisses. Le homard est beaucoup plus faible en graisses saturées mais reste riche en protéines, ce qui en fait un aliment idéal à consommer. Seulement 3 onces de homard peuvent fournir plus de 30 % de la valeur quotidienne recommandée.

Perte de poids

Le homard ne contient pas autant de calories que certains aliments. Avec une plus petite quantité de calories consommées dans un repas, ainsi que les acides gras oméga-3 trouvés dans le homard, le crustacé est idéal pour aider à la perte de poids. Les personnes qui souhaitent travailler sur leur poids devraient se tourner vers le poisson plutôt que vers d’autres viandes.

Une thyroïde saine

Le sélénium présent dans le homard est connu pour son action sur la thyroïde. Il est possible d’avoir une thyroïde saine en mangeant plus de homard. Cette substance agit comme un antioxydant et aide la thyroïde à absorber ce dont elle a besoin pour fonctionner efficacement tout en empêchant les mauvaises cellules de lui causer du tort.

Guérir l’anémie

Être anémique signifie avoir un faible taux de fer dans le sang. Le cuivre, que contient le homard, peut améliorer ces niveaux. En consommant des niveaux élevés de cuivre dans le homard, les gens peuvent guérir leur anémie, ou du moins atténuer leurs symptômes et l’aider beaucoup, et améliorer leur taux de fer.

Un regain d’énergie

Grâce aux protéines supplémentaires présentes dans le homard, les gens peuvent bénéficier d’un regain d’énergie. Ce regain d’énergie aidera les gens à passer à travers la journée. Au moins une dose hebdomadaire de homard peut être d’une grande aide.

Diminution de l’inflammation

Les bonnes graisses contenues dans le homard, ainsi que les protéines, peuvent contribuer à réduire l’inflammation dans le corps. Les acides gras oméga-3 présents dans le crustacé maintiennent l’équilibre du taux de cholestérol et contribuent à augmenter les composés qui protègent l’organisme, appelés prostaglandines. Les personnes souffrant de symptômes d’arthrite peuvent être soulagées.

Quiconque cherche à augmenter son apport en vitamines et en nutriments par le biais de sources alimentaires peut envisager de consommer du homard. Ce fruit de mer est très nutritif et constitue une alternative saine à de nombreux aliments disponibles sur le marché aujourd’hui. Avec la Journée nationale du homard en septembre, c’est le moment de commencer à en consommer plus souvent, et la tendance se poursuivra pendant le reste du mois. Sachez toutefois qu’il ne doit être consommé qu’environ six fois par mois, car le homard contient des niveaux de mercure plus élevés que la normale. Il s’agit d’une simple précaution.

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